Kue Pisang Alayesha

Bahan:
Pisang ambon 2 buah, potong kecil-kecil
Ragi satu sdm
4 sdm tepung
2 sdm gula
Setengah cangkir air
2 buah telur

Penambah;
Susu kental manis
Meses

Cara Membuat:
1.Mixer gula dengan telur sampai putih dan mengembang.
2.Setelah putih dan mengembang, masukkan tepung, aduk dengan sendok hingga rata. Ini namanya adonan.
3.Mixer pisang dengan air hingga hancur lembut.
4.Campur pisang yang sudah dimixer dengan adonan.
5.Panaskan oven di suhu 180 cc. Masukkan adonan kue ke oven, panggang selama 25 menit.
6.Setelah matang, taburkan meses dan susu kental manis diatasnya.
7.Sajikan hangat.
Waktu aku ngebuatnya, adikku suka sekali. Sekian deh, semoga kalian suka.🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s